材料(8個 4人分)
- ちくわ
- 4本
- うずらの卵
- 8個
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 35ml
- 揚げ油
- 適量
- 爪楊枝
- 8本
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切る。うずらにちくわを巻いて、爪楊枝でとめる。(ちくわの内側を外向きにして巻くのがおすすめです。)
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて天ぷら粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 3を180度に熱した油に投入して、天ぷら粉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
一度にたくさん揚げると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げるのがカラッと揚げるコツです。
きっかけ
お弁当に大活躍のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません