作り方
-
- 1
- パセリは粗く刻んでおく。
-
- 2
- 材料欄(A)の油を入れたフライパンに、豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、塩・胡椒(分量外.少々)を振り下味をつけフライパンから出して粗熱を取る。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 手順1(パセリ)手順2(豚ひき肉と玉ねぎ)と手順4(卵)に●塩を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 材料欄(B)の油を入れた小さめのフライパンに手順5の卵液を流し入れ、くし切りにしたフルーツトマトをバランスよく並べる。
-
- 7
- 蓋をして弱火で7~8分くらい焼く。
-
- 8
- 火が通ったらプレートに移し、仕上げに☆チャービル(またはお好みのハーブ)を乗せる。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
食べるさいにケチャップやマスタードを添えても◎
きっかけ
まんまるのオムレツを食べたかったので♪