塩すじこの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
すじこを冷凍保存して、いつでも美味しくいただけるようにしましょ〜☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩すじこ
2kg

作り方

  1. 1
    ラップを敷いてからすじこを乗せてぴっちり巻きつけるように包み、ジップ袋に入れて空気を抜くように口を閉じて冷凍庫に入れて、出来上がり!
  2. 2
    すじこは塩分が多いので、冷凍庫で保存すれば賞味期限が1年は保つので、たくさん買っても安心です☆

おいしくなるコツ

すじこは塩気が多いので凍ってもカチカチにはなりません。 食べる時は小ぶりのものは炊きたてご飯の上に乗せておけばすぐに解凍されて美味しくいただけます☆ 大きいものは常温で20分くらい待てば結構解凍されるので、そしたらフォークで解しましょ〜♪

きっかけ

塩すじこが大好きな旦那さんにいつでもすじこおにぎりが作れるように、たくさんすじこを購入したので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
塩すじこの冷凍保存方法

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする