アンチョビとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

アンチョビとキャベツの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単に作れて美味しい1品♪
お酒にも合います♡

材料(2人分)

  • アンチョビ 2匹~
  • キャベツ(大きめの葉) 4枚くらい~
  • アンチョビが入ってたオイル 大1
  • ドライガーリック 2、3振り~
  • ☆味が薄い時~岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1 アンチョビは小さく刻む。
  2. 2 キャベツは大きめのせん切りにする。
  3. 3 フライパンにアンチョビが入ってたオイル(オリーブオイル)とドライガーリックとアンチョビを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
  4. 4 キャベツを加えてさらに炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりとして十分火が通ったら火を止め器に盛りつける。
    ※一口味見をして塩けが足りなければ、☆岩塩を振り味を調えてから器に移す。

きっかけ

アンチョビとオイルを使ったレシピを♪

おいしくなるコツ

アンチョビの大きさやキャベツの量(葉の大きさ)によっても味の濃さが変わるので、味見してお好みの塩加減に味を調えてください♪

  • レシピID:1570022823
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)キャベツいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/27 10:45
    アンチョビとキャベツの炒めもの
    ここちゃん
    おはよー♪
    行ってらっしゃい~
    遅い朝食にパンと食べました♪
    アンチョビ大好き塩気があるので
    キャベツと相性よく美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る