我が家の鰆のフライ レシピ・作り方

我が家の鰆のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
フライの手順を覚えておくと、いろいろとバリエーションも広がって便利です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆は2枚おろしにし、半身を2~3等分の食べやすい大きさに切る。(1匹を4~6つ分に切る)
  2. 2 鰆に塩・胡椒を振り、しばらく馴染ませる。
  3. 3 材料欄の●水と小麦粉を溶いて、鰆にまとわせる。
  4. 4 それぞれの鰆の切り身を卵→パン粉の順につける。
  5. 5 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ温度があがったら鰆を入れて並べ、両面火が通るまでこんがり揚げる。
  6. 6 揚げ終わったら油切りバット等に置いて油を切り、お皿に盛りつける。
  7. 7 仕上げに☆パセリを飾る。

きっかけ

鰆のフライを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースやタルタルソース、檸檬果汁等でお召しあがりください♪

  • レシピID:1570022774
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライさわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る