No卵onパン粉deりんごナッツタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉
- 25g
- 薄力粉
- 25g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ1
- りんご
- 1/2個
- ミックスナッツ
- 25g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、パン粉と小麦粉を入れ混ぜる
-
- 2
- バターを入れ、まんべんなく混ぜる
-
- 3
- 牛乳を入れてひとまとめにするように混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい休ませる
-
- 4
- 160度にオーブンを予熱する
-
- 5
- 耐熱容器やタルト型などに3を敷き詰める
-
- 6
- 20分間オーブンで焼く
-
- 7
- りんごを一口大に切る
-
- 8
- 焼いていたタルト生地に、7を乗せて、さらに10分間焼く
-
- 9
- 焼き上がったら、ミックスナッツを乗せたら、出来上がり♪
-
- 10
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 11
-
- カスタードも合うだろうな♪
乳製品なし!砂糖なし!アップルカスタードクリーム
レシピID:1570021272
おいしくなるコツ
手順6で、重石をするとキレイに仕上がるのかも!(笑)
きっかけ
たまごがないけど、りんごに合う何かが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません