グレープフルーツとアボカド☆胡桃のヘルシーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- グレープフルーツ(ルビー)は皮をむいて薄皮と種を除き、中身を取り出す。
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- 2
- アボカドは皮と種を除き食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 胡桃はオーブントースターで2分くらい焼いておく。
※焦げやすいのでご注意を!
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- 4
- パプリカはせん切りにする。
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- 5
- グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎって、サラダプレートに乗せる。
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- 6
- グレープフルーツ・アボカド・パプリカ・胡桃をバランスよく並べる。
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- 7
- 仕上げに☆オリーブオイル→岩塩→りんご酢→(お好みでポン酢醤油またはドレッシング)をかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで量を加減してください。
きっかけ
グレープフルーツを購入したので爽やかサラダを♪