材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- ポークピッツ
- 1袋(21本入)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 本だし
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分程短く茹でます。
その間にピーマン、玉ねぎを千切りにしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに適量の油を入れてポークピッツ、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
ある程度火が通ったら本だしを小さじ1入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを入れて全体を混ぜ合わせていきます。
本だしの残り、ケチャップを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ケチャップだけだとものたりなかったので少し和風にしてみようと本だしを入れたら子供がはまったのでそれ以降我が家のナポリタンは本だしを入れています。