アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ドレッシングとマヨネーズでいただきます。
今回はリケンのノンオイルあめいろ玉ねぎドレッシングでいただきました。
お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(6人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
塩胡椒
少々
玉ねぎドレッシング
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにキャベツともやしを入れ、軽く塩こしょうを振る。
  4. 4
    野菜を覆うように豚肉をかぶせ、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6
    火が通ったら包丁で6等分に切り目を入れてテーブルへ。
  7. 7
    お皿にとりわけ、お好きなドレッシングとマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回はあめいろ玉ねぎドレッシングとマヨネーズで食べましたが、あっさりしたのが好きな方はポン酢もお勧めです。

きっかけ

疲れていて時間もあまりなかったので、手間ひまかけず、お肉も野菜も食べられるフライパン蒸しにしてみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるキャベツもやし簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする