アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘みたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜の甘さがとっても感じられるスープです。
今回は保温鍋シャトルシェフを使いましたが、普通のお鍋でももちろんOKです。

材料(6人分)

1リットル
千代の一番(和風だし)
2パック
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/8玉
大根
10cm
スイートコーン
大さじ2
ウインナー
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いてさいの目切り。
    大根は皮付きのままさいの目切り。
    キャベツも大根と大きさを揃えて切る。
    ウインナーは輪切り。
  2. 2
    シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、大根、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、保温鍋をシャトルシェフ本体にセットして15分くらい放置。
  4. 4
    ウインナーとコーンを加え、もう一度煮立たせる。
    お椀によそい完成。

おいしくなるコツ

味付けは千代の一番のみ。 袋を破って中の粉末を入れました。 野菜の甘さが強いので、お好みで塩胡椒で調整してください。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、体に優しいスープにしました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ大根玉ねぎスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする