材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚くらい
- ☆水
- 1000cc
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ山盛り2杯
- ☆冷凍小松菜
- ひとつかみ
- ☆冷凍えのき
- ひとつかみ
- 無調整豆乳
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、キャベツは一口大にちぎってキャベツの芯は繊維を断つよう薄切りにして鍋に入れ、☆も入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で20〜30分煮る。
-
- 2
- 食べる直前に豆乳を入れて、沸騰させないように気をつけて温めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは沸騰しちゃうと分離してクリーミーさが減るので、沸騰させないように気をつけてください☆
きっかけ
優し〜いクリーミーなスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳でまろやかなスープにトロトロになるまで煮込んだキャベツと玉ねぎが美味しいのなんの☆