旦那さん特製☆フライパンで☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 30〜40cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆料理酒
- 50cc
- 三温糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
長ネギも3cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンを温めたら強火にして、鶏もも肉を皮が下になるよう並べてしっかり焼き色つくまで焼いたら、ひっくり返して、長ネギを鍋肌に当たるように入れて、焼き色をつけるため1分くらい焼く。
-
- 3
- ☆を入れて、中火にして5分ほど炒めたら、鶏もも肉と長ネギをお皿に取り出す。
-
- 4
- 残ったタレを味見して、甘さが足りなければ三温糖を入れて調節してから、鍋底に箸で「の」の字を書いて線が少し残るくらい煮詰めたら、3の鶏もも肉とネギの上にかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて、召し上がれ〜♪
きっかけ
焼き鳥をお家で作れないかな〜と思って、試行錯誤の上、旦那さんが作ってくれました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、このレシピはまるで焼き鳥なのです☆
甘辛いタレが絡んで、おつまみや焼き鳥丼にぴったり☆