圧力鍋で大根しみしみ、鳥手羽元ほろほろおでん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- だいこん、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを切るり
だいこんとこんにゃくには隠し包丁をいれるとより良い!
-
- 2
- 鍋に水、調味料、大根、こんにゃく、手羽元を入れる。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をして中火から強火ぐらいで加熱。蒸気がでたら弱火にして20分加熱。
-
- 4
- 20分経ったら、火を止めて圧がなくなるのを待つ
-
- 5
- 圧が抜けたら、蓋を開けて厚揚げとちくわを入れて弱火で10分ほど煮込んで完成
おいしくなるコツ
圧力に厚揚げとねりものは加えないほうがいいです。
具はお好みで変更してください
きっかけ
素なしでおでんをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のもと不使用!