コトコト煮込んで☆春雨トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- キャベツの芯
- 2枚分
- 大根の皮
- 大根10cm分
- マジックソルト
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1000cc
- ☆鶏ガラだし
- 大さじ1杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ1杯
- ☆中濃ソース
- 小さじ1〜2杯
- ☆はちみつ
- 大さじ1杯
- 春雨
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を細切りして、大根の皮とキャベツの芯は食べやすい長さで、繊維を断つよう細切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルと鶏モモ肉、マジックソルトを入れて、火をつけ焼き色がついたら、大根の皮とキャベツの芯も炒めてしんなりさせ、カットトマトを入れて、水分が無くなるまで中火で炒める。
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- 3
- 水分が蒸発して、もったりしてきたら、☆と水を入れて一煮立ちさせてから弱火にして、蓋をして20分煮る。
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- 4
- 春雨を4分くらい煮たら、出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨は食べる直前に茹でて、つるつる食感を楽しみましょ〜♪
きっかけ
春雨スープをトマトスープで作ってみようと思って
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春雨を入れて、つるつるかさまし〜♪