アプリで広告非表示を体験しよう

体ぽかぽか☆鶏ガラ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
生姜と豆板醤で体ぽかぽか☆
つるつる美味しい春雨スープにレタス入れてみました♪

材料(2人分)

どんぶり2杯
冷凍小松菜
ひとつかみ
冷凍えのき
ひとつかみ
☆鶏ガラ粉末
大さじ2杯
☆生姜チューブ
4cmくらい
☆醤油
大さじ1杯
☆豆板醤
小さじ1/2杯くらい
レタス(外側)
2枚
春雨
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを綺麗に洗って傷の部分など取ってから、重ねてクルクル巻いて1.5cm幅の千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、冷凍えのき、☆を入れて沸騰させて、小松菜を凍ったまま入れて中火よりの弱火で10分くらい煮る。
  3. 3
    春雨を入れて柔らかくなったら、ほぼ完成☆

    最後に強火でぐつぐつさせてからレタスを入れて軽く混ぜたら火をとめて、出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる直前にレタスを入れると食感が良くて美味しいですよ〜♪

きっかけ

最近、春雨スープにハマっているので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理小松菜レタス

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする