材料(2人分)
- 水
- どんぶり2杯
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 冷凍えのき
- ひとつかみ
- ☆鶏ガラ粉末
- 大さじ2杯
- ☆生姜チューブ
- 4cmくらい
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2杯くらい
- レタス(外側)
- 2枚
- 春雨
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- レタスを綺麗に洗って傷の部分など取ってから、重ねてクルクル巻いて1.5cm幅の千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、冷凍えのき、☆を入れて沸騰させて、小松菜を凍ったまま入れて中火よりの弱火で10分くらい煮る。
-
- 3
- 春雨を入れて柔らかくなったら、ほぼ完成☆
最後に強火でぐつぐつさせてからレタスを入れて軽く混ぜたら火をとめて、出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる直前にレタスを入れると食感が良くて美味しいですよ〜♪
きっかけ
最近、春雨スープにハマっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるつる美味しい春雨スープにレタス入れてみました♪