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私がハマった長葱の食べ方 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単シンプルだけど、この食べ方が1番美味しい!と個人的に思っています(^ ^)

材料(2人分)

長葱
2本
胡麻油
大さじ1
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    長葱を洗って緑の部分を切り落とし、食べやすい長さに切り揃える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長葱を入れて岩塩を振り、蓋をして中火でじっくり焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返し、また岩塩を振る。
  4. 4
    中がとろっとなるまで柔らかく焼けたら、お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると、焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

なんとなく作ってみたら想像以上に美味しくて、ハマりました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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