お弁当に☆枝豆とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆
- 10個分
- カニカマ
- 2本
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1杯
- 炒りごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を前日の晩に冷蔵庫に移して、自然解凍しておく。
-
- 2
- シリコンカップに1の枝豆の豆を出し、カニカマをキッチンバサミで4等分に切りながら入れる。
-
- 3
- 胡麻ドレッシングと炒りごまをひとつまみ入れて和え、仕上げに残りの炒りごまをかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいた方が味が馴染むので、お弁当にぴったりなのです☆
きっかけ
彩りあるお弁当のおかずが作りたくて
胡麻ドレッシングを使って簡単に胡麻和えできて、栄養満点♪