我が家のチーズ入りポテトサラダ(北海道産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りにし、かるく岩塩を振っておく。
-
- 2
-
- スモークモッツァレラチーズ(国産.写真参照)は2~3等分に切る。
-
- 3
- じゃがいも(北海道産)は洗って皮ごと茹で、熱いうちに皮をむいて麺棒等で粗く潰す。
-
- 4
- まだじゃがいもが熱いうちに材料欄の◎の酢を入れる。
-
- 5
- じゃがいもが冷めたら胡瓜・玉ねぎ・コーン・ハムと材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 味見をして好みの甘味、酸味、塩加減に調え、最後にスモークモッツァレラチーズ(国産)を加え混ぜる。
-
- 7
- 器に盛りつけ、☆ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
大きなじゃがいもを購入したのでポテトサラダに♡