アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
パン粉が入ることにより、優しいとろみがついてほっこりする味です。
すぐにできるので朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

1個
パルメザンチーズ
大さじ1
パン粉
小さじ2
400ml
顆粒コンソメ
小さじ2
パセリ
少々
胡椒
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割りいれ、混ぜる。
    パルメザンチーズ、パセリも入れて混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、胡椒、パン粉を入れて沸かす。
    1を流し入れる。
    一度沸かして、バターを入れて溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パセリは生を使うとより香りが立って美味しく仕上がります!

きっかけ

前に食べておいしかったので、また作ろうと思いました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパセリ
料理名
ふわふわ卵の洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする