あなごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですが少し豪華です

材料(1人分)

ご飯
茶碗半分
少々
あなごのかば焼き(市販品でok)
5センチ
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    あなごのかば焼きを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ご飯に塩を少々をまぜ、真ん中に①のあなごをのせる。
  3. 3
    好きな形ににぎり、最後に海苔をまいてできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

少し豪華なおにぎりが食べたくて。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび あなご 変わりダネ
料理名
あなごのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする