材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- やきとりのタレ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豆腐の水切りをする
成功した!豆腐の水切り
レシピID:1570020210
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- 2
- 1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする
戻した高野豆腐を揚げ焼きにしてもよさそう!
手順1、2が大変な場合は、市販の豆腐揚げや厚揚げ、油揚げでもよいと思われ!
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- 3
- 全面に衣が出来上がったら、やきとりのタレを塗りながら焼くと、完成!
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- 4
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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- 5
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- これをかけるだけでも充分!やきとりのタレ
レシピID:1570021227
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- 6
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- タレを炊き込んで、焼いた豆腐あげを一口大に切って乗せると美味しそう♪
いろんなタレde炊き込みご飯
レシピID:1570021222
おいしくなるコツ
メイン画像で乗せたのは、ネギ!
ネギがあう!!
手順3で投入!!!
手順3は、一気に塗るのではなく、何度かに分けて塗って焼いてを繰り返すと、それっぽくなるかもしれない。(笑)
きっかけ
お店で豆腐揚げを見つけたので
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