材料(2人分)
- 茹でタコ
- 80g~
- ミニトマト
- 3、4個~
- 貝割れ大根
- 10本~
- ●酢
- 大1強~
- ●オリーブ
- 大1強~
- ●砂糖
- 小1~
- ●ゲランドの塩(または岩塩)
- ひとつまみ(岩塩の場合は少々)
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに材料欄の●の調味料類を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茹でタコは食べやすい大きさ(一口サイズ)に切る。
-
- 3
- ミニトマトは、4等分にくし切りにする。
-
- 4
- 貝割れ大根は根元を切り落とし、2cmくらいの長さにする。
-
- 5
- 手順1のボウルに、手順2と3の茹でタコ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ味を馴染ませる。
-
- 6
- 器に、味付けした茹でタコとミニトマトを盛りつける。
-
- 7
- 仕上げに貝割れ大根を上にこんもりと乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
茹でタコを使ったマリネを食べたかったので♪