アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきの焚き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残りやすい野菜を優しい味付けの焚き物にしました♪

材料(1人分)

白菜
1/2枚
えのき
30g
出汁
300ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに切っておく

    えのきは根を落として、半分に切る
  2. 2
    鍋に出汁と薄口醤油、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら、白菜とえのきを入れる

    再度沸騰したら、塩を入れて味を整えて、器に盛り付けて完成

きっかけ

野菜がたくさんあったので使いました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理えのき白菜男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする