メガ盛り☆きりこんぶとにんじん炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- にんじん
- 1/3本~
- 筍
- 100g~
- 油揚げ
- 1/2枚~
- きりこんぶ
- 400g
- ●醤油
- 大1と1/3~
- ●みりん
- 大1~
- ●日本酒
- 小2~
- ●鰹だし
- 小1~
- ●砂糖
- 2つまみ
- 油
- 大1
- ☆えごまパウダー
- 小1~
- ☆黒いりごま
- 2つまみ~
- ☆香り七味(ミル付きの粗挽き七味唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは薄めのせん切りにする。(短時間で早く火が通りやすいように…)
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- 2
- 油揚げ・筍は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- きりこんぶは食べやすい長さに切る。
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- 4
- フライパンに油を入れて火にかけ、にんじん・筍・油揚げを順に炒めていく。
-
- 5
- 最後にきりこんぶを入れて炒める。
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- 6
- 材料欄の●の調味料類を加える。
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- 7
- 味を調えたら器に盛りつけ、仕上げにえごまパウダー・黒いりごま・香り七味の順に振りかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
大量のきりこんぶを購入したので♪