アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリームと生ハムのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
おつまみに!おやつに!おもてなしにも!

材料(4(12個)人分)

バゲット
1/2本
生ハム薄切り
小さめ4枚
サワークリーム
90ml程度
パセリ
ひと枝
レモンスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは1枚を6等分に切る。パセリは12等分にちぎる。生ハムは、1枚を3等分に切り、クルクル巻く。
  2. 2
    バゲットは、薄くスライスしてトースターでこんがり焼く。
  3. 3
    バゲットにサワークリームを乗せて、その上に生ハム・パセリ・レモンを乗せて完成。

おいしくなるコツ

一応目安として分量を書いていますが、サワークリームと生ハムはお好みの量で大丈夫です。

きっかけ

おもてなしの際には、食事の後にちょっとしたおつまみとしてお出しすると喜ばれます。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする