懐かしい味♡ショートパスタdeナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ショートパスタは、たっぷりのお湯を沸かして袋に記載されている通りに茹でる。
-
- 2
- 厚切りベーコン・茄子・エリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ピーマンは種を取り除き、一口サイズに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りベーコン→茄子→ピーマン→エリンギの順に入れて炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら材料欄の◎(ケチャップとにんにく)を入れて、3分くらい炒める。
-
- 6
- 材料欄の●の調味料類を入れてお好みの味に加減して茹で上がったショートパスタを入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 出来上がったら火を止め、パスタプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
懐かしい味のナポリタンをショートパスタで♪