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温玉と厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

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ここなっつん
とろとろ卵(温玉)を崩しながら食べるパスタは美味♪
ブラックペッパーで少しパンチを効かせたのがオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

温玉
2個
厚切りベーコン
7cm~
玉ねぎ
1/2個~
パスタ
200g~
パスタソース【カルボナーラ】
大4~
オリーブオイル
小2~
岩塩(ピンクソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは少し厚めの短冊切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを袋に記載されている分数茹でる。※若干20~30秒少なめに茹でる。7分記載だったら6分半くらい…
  4. 4
    手順3の玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて、パスタが茹で上がるまで余熱で火を入れる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切りフライパンにパスタを移す。
  6. 6
    パスタソース【ピエトロのおうちパスタ.カルボナーラ】を入れて火にかけ、30秒~1分炒めて味を絡める。
  7. 7
    出来上がったら、パスタプレートに移して真ん中に温玉を割り入れる。
  8. 8
    仕上げに岩塩、ブラックペッパー(けっこうたっぷりめ)ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

お好みでパスタソースや材料の分量は加減してくださいね♪

きっかけ

温玉をパスタに入れて黄身のとろとろを堪能したかったので♡

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)温泉卵ベーコン

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