温玉と厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは少し厚めの短冊切りにする。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
- 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを袋に記載されている分数茹でる。※若干20~30秒少なめに茹でる。7分記載だったら6分半くらい…
- 4 手順3の玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて、パスタが茹で上がるまで余熱で火を入れる。
- 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切りフライパンにパスタを移す。
- 6 パスタソース【ピエトロのおうちパスタ.カルボナーラ】を入れて火にかけ、30秒~1分炒めて味を絡める。
- 7 出来上がったら、パスタプレートに移して真ん中に温玉を割り入れる。
- 8 仕上げに岩塩、ブラックペッパー(けっこうたっぷりめ)ドライパセリを振る。
きっかけ
温玉をパスタに入れて黄身のとろとろを堪能したかったので♡
おいしくなるコツ
お好みでパスタソースや材料の分量は加減してくださいね♪
- レシピID:1570020419
- 公開日:2020/09/09
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ブラックペッパーで少しパンチを効かせたのがオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧