温玉と厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

温玉と厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
とろとろ卵(温玉)を崩しながら食べるパスタは美味♪
ブラックペッパーで少しパンチを効かせたのがオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • 温玉 2個
  • 厚切りベーコン 7cm~
  • 玉ねぎ 1/2個~
  • パスタ 200g~
  • パスタソース【カルボナーラ】 大4~
  • オリーブオイル 小2~
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは少し厚めの短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを袋に記載されている分数茹でる。※若干20~30秒少なめに茹でる。7分記載だったら6分半くらい…
  4. 4 手順3の玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて、パスタが茹で上がるまで余熱で火を入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切りフライパンにパスタを移す。
  6. 6 パスタソース【ピエトロのおうちパスタ.カルボナーラ】を入れて火にかけ、30秒~1分炒めて味を絡める。
  7. 7 出来上がったら、パスタプレートに移して真ん中に温玉を割り入れる。
  8. 8 仕上げに岩塩、ブラックペッパー(けっこうたっぷりめ)ドライパセリを振る。

きっかけ

温玉をパスタに入れて黄身のとろとろを堪能したかったので♡

おいしくなるコツ

お好みでパスタソースや材料の分量は加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020419
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)温泉卵ベーコン
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