パクチーとナンプラーでエスニック風糸蒟蒻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手巻き糸蒟蒻(下茹でしたもの)
- 2巻き
- 青葱(小口切り)
- 大2~
- パクチー
- 1/3束~
- 卵
- 2個
- ●ナンプラー
- 大1
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ◎油
- 小2
作り方
-
- 1
- パクチーは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、手巻き糸蒟蒻を炒める。
-
- 3
- 材料欄の●の調味料類を入れて味付けする。
-
- 4
- 卵を溶いて、手順3に流し入れて炒める。
-
- 5
- パクチー・小葱を入れてざっと混ぜ合わせ、火を止め器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
パクチーに合うエスニックな味付けで手巻き糸蒟蒻を食べたかったので♪