アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キュウリの中華ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
キュウリを中華風甘酢で漬けたさっぱりとポリポリ食べられる1品です!

材料(2人分)

キュウリ
1本
白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは4㎝長さに切って縦に4等分に切る。
  2. 2
    ジッパーに調味料(砂糖、酢、醤油、ごま油)をすべて入れて口を閉じ、砂糖が溶けるまでよく振り混ぜる。
  3. 3
    2の調味液にキュウリ、ゴマを加えて冷蔵庫で15分ほど漬ければ出来上がり!
    袋を閉じるときは空気を抜いて調味液が密着するようにしてください!

おいしくなるコツ

キュウリは切る前に包丁の背で軽く皮を叩いてつぶしておくと、よく味が染みておいしくなります!

きっかけ

暑いときにさっぱり食べられるものを考えました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
簡単!キュウリの中華ピクルス

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする