アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜とカマンベールの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
カマンベールをまるごと使ったごちそうレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
160g
カマンベール
1個
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/2個
しめじ
1/2株
バター
10g
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に5㎜幅の薄切り、
    キャベツはざく切り、かぼちゃは5㎜幅に切っておく。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじを敷き詰め、真ん中にカマンベールをのせる。
    カマンベールの周りに豚肉を並べる。
  3. 3
    バターを数ヶ所におき、酒、醤油、塩コショウをかけて蓋をし、中火で加熱する。
    かぼちゃに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

胡椒は黒胡椒を使うとより美味しく仕上げられます。

きっかけ

ホイル焼きの手間を省いて、フライパンで一気に作りたかったから。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする