たっぷり野菜とカマンベールの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 160g
- カマンベール
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは横に5㎜幅の薄切り、
キャベツはざく切り、かぼちゃは5㎜幅に切っておく。
しめじは石づきをとってばらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじを敷き詰め、真ん中にカマンベールをのせる。
カマンベールの周りに豚肉を並べる。
-
- 3
- バターを数ヶ所におき、酒、醤油、塩コショウをかけて蓋をし、中火で加熱する。
かぼちゃに火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
胡椒は黒胡椒を使うとより美味しく仕上げられます。
きっかけ
ホイル焼きの手間を省いて、フライパンで一気に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません