材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- バナナ
- 1本
- 砂糖(なしでも)
- 10g
- 豆乳
- 65g
- きな粉(なしでも)
- 10g
- 油(米油や癖のないものがおすすめです)
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
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- 1
- ケトルなどでお湯を沸かしておく。
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- 2
- バナナをつぶし、砂糖→油→きな粉→ベーキングパウダー→米粉→豆乳の順番で混ぜる。
米粉なのでふるわなくてOK☆
混ぜすぎても大丈夫です☆
-
- 3
- 型に入れてフライパンに並べる。
下に大きめのお皿などを敷くと並べやすいです。
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- 4
- 型の下3分の1くらいのところまでお湯を注ぎ、蓋をして弱〜中火で10分蒸せば出来上がり☆
蓋に布巾をかませると、雫が落ちなくて良いです☆
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜていくだけです♪
きっかけ
我が家の離乳食食べない子どもと、お料理がしたい子どものために考えました。
シンプルだけど身体に優しくて美味しい。
簡単なので小さなお子さんと一緒に作れます♪
お砂糖を控えて離乳食にも。