カクテギ風(?)スイカの皮deキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮(外の固い所除いて…)
- 160g~
- キムチ
- 70g~
- ごま油
- 小1~
- 辣油
- 少々
- 小葱(小口切り)
- 小1~
- 白ごま
- 小1/2~
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
- スイカの皮は固い外側を落として食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 塩を振りかけてすこし置いて水気を出す。
(30分~1時間くらい)
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- 3
- スイカから出てきた水分を捨て、キムチ・ごま油・辣油・白ごまを入れてよく混ぜ、味を馴染ませる。
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- 4
- 器に盛りつけたら仕上げに小葱を散らす。
おいしくなるコツ
キムチは大きなものは食べやすく切っておくと食べやすいです…がうちはそのままで作ってます。
キムチや辣油・白ごまなどはお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
スイカの皮を美味しく食べたかったので♪
今度からスイカの皮は捨てずにこのレシピで有効利用オススメします(≧ڡ≦*)