アプリで広告非表示を体験しよう

カクテギ風(?)スイカの皮deキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単ながら食感よく美味しいお漬け物(和え物!?)です♪
今度からスイカの皮は捨てずにこのレシピで有効利用オススメします(≧ڡ≦*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイカの皮(外の固い所除いて…)
160g~
キムチ
70g~
ごま油
小1~
辣油
少々
小葱(小口切り)
小1~
白ごま
小1/2~
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は固い外側を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩を振りかけてすこし置いて水気を出す。
    (30分~1時間くらい)
  3. 3
    スイカから出てきた水分を捨て、キムチ・ごま油・辣油・白ごまを入れてよく混ぜ、味を馴染ませる。
  4. 4
    器に盛りつけたら仕上げに小葱を散らす。

おいしくなるコツ

キムチは大きなものは食べやすく切っておくと食べやすいです…がうちはそのままで作ってます。 キムチや辣油・白ごまなどはお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

スイカの皮を美味しく食べたかったので♪

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
スイカその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ簡単夕食キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 08:37
スイカの皮、はまり ました〜笑\(//∇//)\ 本当カクテキですね✨ 美味しかったです✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
お疲れ様です♬うんうんわかります❢私も皮にはまってます〜食感よくて本来食べてる赤いとこより皮部分がお楽しみだったりしてʘ‿ʘいつも素敵なつくれぽ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする