アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ご飯のおかずにピッタリの蒲焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋刀魚(2枚おろし)
2匹
●みりん
大2
●日本酒
大2
●醤油
大2弱
●すりおろし生姜
大2
◎小麦粉
大1
ココナッツオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の両面にまんべんなく材料欄◎の小麦粉をかける。
    (余分な粉は払っておく)
  2. 2
    材料欄の●の調味料類を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイル(または油)を入れて秋刀魚を両面焼く。
  4. 4
    秋刀魚が焼けたら手順3の合わせた調味料類をフライパンに入れてフライパンを揺すりながら味を絡ませる。
  5. 5
    途中で秋刀魚を裏返しおなじようにフライパンを揺すり、味を絡ませる。
  6. 6
    味がまんべんなくついたら器に移す。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください(*´˘`*)

きっかけ

蒲焼きが食べたかったので♪

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 00:20
冷凍サンマで作ってみました♪ 良い土曜日を〜(*^^)v
あけぼのマジック
とっても美味しそうな定食が♫いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)あけぼのマジックさん花粉症大丈夫ですか?朝、夜まだまだ寒いので体調崩されませんように♡
2022/01/05 20:06
ここちゃん今日は蒲焼き甘辛に生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
蒲焼きとっても美味しそうです♡ sweetさんが作るとオシャレなカフェの1品に♪ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする