アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋が高騰!!そんなときオススメポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
野菜の値段が高騰し中でもじゃが芋がめちゃめちゃ高い!
そんなときオススメ冷凍の皮つきポテトでポテトサラダ♪
胡瓜やカニカマ・茹で卵入れてボリュームアップを♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ポテト
150g
胡瓜
1本~
茹で卵
2個~
スライス玉ねぎ
20g~
カニカマ
1本~
●マヨネーズ
大3~
●塩
ひとつまみ
●胡椒
少々
(仕上げ用)ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ポテトはあらかじめ冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    茹で卵は茹で卵カッターやフォークを使って粗みじんにしておく。
    カニカマは手でほぐしておく。
  3. 3
    胡瓜は輪切りにし塩(分量外.少々)で軽くもんで水気を出してギュッと絞っておく。
  4. 4
    解凍した皮つきポテトをお湯(分量外.50cc)を沸かして茹でる。
  5. 5
    茹で上がったらザルにあげて水気をきる。
  6. 6
    ボウルに茹でた皮つきポテトを入れて粗く潰す。
  7. 7
    粗熱が取れた皮つきポテトにスライス玉ねぎ・茹で卵・胡瓜・カニカマを入れて混ぜ、材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせ味を調える。
  8. 8
    器に盛りつけお好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

じゃが芋が高くなったので代わりに冷凍ポテトで代用しました♡

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
冷凍食品きゅうり夕食の献立(晩御飯)ポテトサラダフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 16:06
こんにちは 冷凍されたじゃがいも 便利ですね ポテト大好き じゃがいもときたら 北海道ですね 北海道の空気をすいながら 食べたじゃがバターが忘れられないです
mimi2395
mimiさんも北海道お好きですか?景色もいいし食べるものも美味しいし(≧ڡ≦*)わたしはまだ人生で2回しかないんですが、やっぱり蟹かな~??旅行行きたいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする