じゃが芋が高騰!!そんなときオススメポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 150g
- 胡瓜
- 1本~
- 茹で卵
- 2個~
- スライス玉ねぎ
- 20g~
- カニカマ
- 1本~
- ●マヨネーズ
- 大3~
- ●塩
- ひとつまみ
- ●胡椒
- 少々
- (仕上げ用)ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトはあらかじめ冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 2
- 茹で卵は茹で卵カッターやフォークを使って粗みじんにしておく。
カニカマは手でほぐしておく。
-
- 3
- 胡瓜は輪切りにし塩(分量外.少々)で軽くもんで水気を出してギュッと絞っておく。
-
- 4
- 解凍した皮つきポテトをお湯(分量外.50cc)を沸かして茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったらザルにあげて水気をきる。
-
- 6
- ボウルに茹でた皮つきポテトを入れて粗く潰す。
-
- 7
- 粗熱が取れた皮つきポテトにスライス玉ねぎ・茹で卵・胡瓜・カニカマを入れて混ぜ、材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせ味を調える。
-
- 8
- 器に盛りつけお好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
じゃが芋が高くなったので代わりに冷凍ポテトで代用しました♡
そんなときオススメ冷凍の皮つきポテトでポテトサラダ♪
胡瓜やカニカマ・茹で卵入れてボリュームアップを♡