アプリで広告非表示を体験しよう

アジとくず野菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
野菜の切れ端を集めてサッと炒めました

材料(1人分)

アジ
半身
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
えのき
10g
ネギ
1/4本
タマネギ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは一口サイズに切っておき、塩、胡椒をしたのちに小麦粉を打っておく

    えのきは根をきり、3等分に切る
    ネギは根を切り5cm幅にきる
    タマネギは皮を剥いて、一口サイズに薄切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける

    アジを炒めていく
    火が通ったら。えのきとネギ、タマネギを炒めていく
  3. 3
    しんなりしてきたら、中火にして、バターを入れ溶かしながら絡めていく

    最後に強火にして、濃口醤油を回し入れたら完成

きっかけ

残り物で一品作りました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする