アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と鶏皮脂deもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏肉の皮をカリっと焼いてその鶏からでた脂でもやしを炒めるエコ&旨味UPレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜姫鶏胸肉の皮
2枚分
もやし
1袋
ココナッツオイル
小1
グリルマスターブレンド(スパイス)
ひとつまみ
岩塩(ピンクソルト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルを入れ桜姫鶏胸肉の皮(以下.鶏皮)を入れカリっとなるまで両面焼く。
  2. 2
    鶏皮が焼けたらフライパンから取り出し、流水で洗ってザルにあげておいたもやしを入れて炒める。
  3. 3
    もやしが食感が残るくらいに炒めたら鶏皮をフライパンに戻し、全体をグリルマスターブレンド(またはお持ちのスパイス)と岩塩で味を調え器に盛りつける。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリっとなるくらいに焼き、もやしはある程度食感が残るくらいに炒めるのが美味しさのポイントです(*´˘`*)

きっかけ

鶏皮から出る脂でもやしを炒めて美味しく食べたかったので♪

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 20:06
今日はこちら✨鶏皮が変な形で(汗)鶏皮から出る脂で炒めるエコなレシピで、とてもおいしい小鉢ができました♥️今日は冷たい強い風が吹きましたね(/o\)暖かい夜を☆
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬鶏皮ちゃんと使って頂いてて嬉しい♡ 素敵なつくれぽ感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)エアコン苦手でファンヒーターの前陣取ってます❣ぱせりちゃんもかな?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする