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我が家のにんにくと醤油ベースせりパスタ レシピ・作り方

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ここなっつん
にんにくと醤油ベースの和風パスタです。たっぷり胡麻かけて香りもいいです♡

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタ茹で用)
小1ぐらい
せり
1袋
合挽肉
100g~
オリーブオイル
大2
にんにく(みじん切り)
1片
胡椒
少々
〇醤油
大2~
●日本酒
大1~
●みりん
大1~
胡麻(白・黒)
合わせて大3~
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり熱湯(分量外)を沸かし、塩を加えパスタを袋の茹で時間より1分少なめに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている時間にせりを水で洗い、3cmくらいの長さに切ってザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
  4. 4
    香りが出たら、合挽肉を入れて炒め胡椒を振り醤油を加える。
  5. 5
    挽き肉は炒めながらしっかりとほぐす。
  6. 6
    日本酒・みりんで味を調える。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、合挽肉が入っているフライパンに湯切りしたパスタを入れ味を馴染ませ、せりを加え手早く混ぜ合わせる。
  8. 8
    パスタプレートにそれぞれパスタを盛りつけ、仕上げに胡麻(白・黒あれば両方)を手びねりでかける。

おいしくなるコツ

醤油やみりんなど調味料はお好みで加減してくださいね♪ 胡麻はとってもいいアクセントとなるのでたっぷりかけてお召しあがりください♡

きっかけ

母がよく作ってくれてました♪

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)和風パスタせり昼食の献立(昼ごはん)

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