【簡単】トムカーガイ♪誰でも食べやすい味付けに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
ナムプラーがなくても大丈夫!
食べやすい味付けでお子さまも食べれます♪

材料(4人分)

鶏肉
2枚
玉ねぎ
1個
トマト
2個
しょうがチューブ
4㎝
にんにく
1かけ
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
ココナッツミルク
200ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口サイズに、玉ねぎはスライスしておく。トマトも小さめに切っておく。
  2. 2
    油をひいた鍋にしょうが、にんにく、鶏肉、玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2の鍋に★をすべて加え、中火で5分くらい煮詰めたらココナッツミルクを加え、弱火~中火で3分煮詰める。
    最後にトマトを入れて完成。

おいしくなるコツ

ココナッツはあまり強火にかけると分離しやすいので弱火で煮てください。 ココナッツが苦手な方は鶏ガラスープの素を多めにいれると気にならなくなります♪

きっかけ

ココナッツミルクが余ったので大好きなタイ料理を作ってみました。ナムプラーがなかったので塩を入れてみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする