アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
餃子をタレで食べるのではなく、あんかけにしました

材料(1人分)

市販の餃子
10個
人参
20g
タマネギ
1/8個
えのき
10g
ネギ
1/2本
出汁
300ml
砂糖
大さじ3
濃口醤油
大さじ3
大さじ3
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、薄切りにする

    タマネギは皮を剥いてくし切りにする

    えのきは根を落とし、3等分にする

    ネギは根を落とし、細切りにし水で洗っておく
  2. 2
    出汁と人参、タマネギ、えのきを鍋に入れて火にかける

    沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む

    水と片栗粉を合わせる

    砂糖、濃口醤油、酢を入れ沸騰させる
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれかき混ぜとろみをつける

    フライパンに油をしいて、火にかける

    市販の餃子を底を下にして焼いていく

    水(分量外)を入れてふたをし、蒸し焼きにする
  4. 4
    器に餃子を盛り付けて、あんかけをかけてネギを振りかけたら完成

きっかけ

餃子をタレ以外で食べたかったので

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の餃子100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする