材料(1人分)
- 市販の餃子
- 10個
- 人参
- 20g
- タマネギ
- 1/8個
- えのき
- 10g
- ネギ
- 1/2本
- 出汁
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、薄切りにする
タマネギは皮を剥いてくし切りにする
えのきは根を落とし、3等分にする
ネギは根を落とし、細切りにし水で洗っておく
-
- 2
- 出汁と人参、タマネギ、えのきを鍋に入れて火にかける
沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む
水と片栗粉を合わせる
砂糖、濃口醤油、酢を入れ沸騰させる
-
- 3
- 水溶き片栗粉をいれかき混ぜとろみをつける
フライパンに油をしいて、火にかける
市販の餃子を底を下にして焼いていく
水(分量外)を入れてふたをし、蒸し焼きにする
-
- 4
- 器に餃子を盛り付けて、あんかけをかけてネギを振りかけたら完成
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