アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのごま油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
刺身として食べるのではなく、漬けとして味が染みたお刺身はいかがですか?

材料(1人分)

ハマチ
1/4切れ
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
ひとつまみ
ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細切りにしておく

    ハマチは一口サイズにぶつ切りにする

    ビニール袋に濃口醤油、みりん、ごま油、塩を入れてハマチを入れもみこむ
  2. 2
    30分ほど置いて取り出し、ネギを和えて器に盛り付けたら完成

きっかけ

いつもと違う味付けにしました

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする