爽やかバジル香るコーンとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 粗挽きウィンナー
- 1本
- コーン
- 小2
- ジェノバソース
- 小1弱
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 小1
- バジスコ
- 10滴ぐらい
作り方
-
- 1
- 粗挽きウィンナーは輪切りにしておく。
-
- 2
- 食パンにジェノバソースを塗り、粗挽きウィンナーとコーンをのせる。
-
- 3
- ミックスチーズ、オリーブオイルをかける。
-
- 4
- オーブントースターでチーズがこんがりなるまで焼く。
-
- 5
- 焼き上がったらバジスコをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
生バジルの季節だったら生バジルを使うと香りもよくうんと美味しいと思います。ジェノバソース、バジスコはお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
きっかけ
バジル風味のピザトーストが食べたかったので♪