材料(1人分)
- オリーブ油
- 15ml
- にんにく(みじん切り)
- 5g
- ベーコン
- 20g
- キノコMix
- 60g
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 5g
- サラダMix
- 80g
- レモン汁
- 5g
- ヴァージンオリーブ油
- 5g
- パセリ
- 適量
- バルサミコクリーム
- 適量
- グラナパダーノ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、弱火にかけてにんにくを炒め、ほんの少し色がついたらベーコンを入れて、香りが立つまで炒める。
-
- 2
- キノコを入れて、強火にしてキノコに火を通し、塩コショウとバターで味を調える。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、ヴァージンオリーブ油、塩コショウを一振りしてよく混ぜて乳化させ、サラダを入れて、軽く全体にからませる。
-
- 4
- ③を皿に盛り付け、その上に②を盛り付け、グラナパダーノ、パセリ、バルサミコクリームを好みの量ふりかける。
おいしくなるコツ
キノコはちょっと濃い目の味付けにした方がいいです。
③で強くかき混ぜすぎるとサラダが傷つくので注意してください。
きっかけ
つまみにもなるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあり、おかずにもおつまみにもなります。