アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
メインになれるサラダです。
ボリュームがあり、おかずにもおつまみにもなります。

材料(1人分)

オリーブ油
15ml
にんにく(みじん切り)
5g
ベーコン
20g
キノコMix
60g
塩コショウ
適量
バター
5g
サラダMix
80g
レモン汁
5g
ヴァージンオリーブ油
5g
パセリ
適量
バルサミコクリーム
適量
グラナパダーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひき、弱火にかけてにんにくを炒め、ほんの少し色がついたらベーコンを入れて、香りが立つまで炒める。
  2. 2
    キノコを入れて、強火にしてキノコに火を通し、塩コショウとバターで味を調える。
  3. 3
    ボウルにレモン汁、ヴァージンオリーブ油、塩コショウを一振りしてよく混ぜて乳化させ、サラダを入れて、軽く全体にからませる。
  4. 4
    ③を皿に盛り付け、その上に②を盛り付け、グラナパダーノ、パセリ、バルサミコクリームを好みの量ふりかける。

おいしくなるコツ

キノコはちょっと濃い目の味付けにした方がいいです。 ③で強くかき混ぜすぎるとサラダが傷つくので注意してください。

きっかけ

つまみにもなるサラダを作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ベーコンしめじ
関連キーワード
サラダ 簡単 ボリュームがある おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする