台湾風キャベツと魚肉ソーセージのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 3/4本
- キャベツ
- 30g
- 花椒辣醤
- 耳かき4杯ぐらい
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめの角切りにして耐熱容器に入れラップをして1分ぐらい電子レンジで加熱してしんなりとさせ、花椒辣醤を入れて和える。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 食パンに1のキャベツと2の魚肉ソーセージを並べる。
-
- 4
- ミックスチーズをかけ、上にマヨネーズをジグザグと全体的にかける。
-
- 5
- オーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。
おいしくなるコツ
花椒辣醤の量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってパンチのあるトーストを作りたかったので。