簡単!中華くらげの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい桜サクラ
中華くらげときゅうり、もやしの相性抜群です!和えるだけの簡単メニューです!

材料(4人分)

中華くらげ(中華風に味付けしたくらげ)
150g
きゅうり
1本
もやし
1袋
中華ドレッシング
2~3回し

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする。
  2. 2
    鍋のお湯が沸騰したら、もやしを入れ、再度沸騰したら、火を止め、ザルにあげて冷ます。その時、水はかけずに、広げて冷ます。
  3. 3
    きゅうりと中華くらげを混ぜておく。
  4. 4
    もやしが冷めたら、③を入れ、中華ドレッシングを2~3回まわしかけて、よく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、ゆですぎず、自然に冷ます事で、シャキシャキとした歯ごたえが味わえる一品です。

きっかけ

蒸し暑い日には、食べたくなります。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
くらげビールに合うおつまみきゅうりもやし簡単おつまみ
関連キーワード
中華 簡単! 時短 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする