作り方
-
- 1
-
- 明太子は中身を箸などで出してほぐしておく。椎茸はごく薄切りに。大葉は千切りに。海苔はハサミで切って刻み海苔に。
-
- 2
- お湯を沸かして、パスタを、袋の説明通りに茹でる。その間に、フライパンにバターを入れ熱し、椎茸をさっと炒め、火を止め、パスタが茹で上がるまでそのまま置いておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらトングなどで、椎茸の入ったフライパンにパスタを移す。少しお湯が入ってもOK。軽く和えたら明太子としらすを加え、中火にかける。
-
- 4
-
- 醤油を全体にかけ、和えたら、塩こしょうで味を整え、完成。器に盛り大葉をトッピングする。海苔は食べる直前にかける。
きっかけ
冷蔵庫のありもので。明太子パスタをベースに、椎茸を入れてみたらとても美味しかったので!
明太子パスタは間違いないですが、そこに
少しだけ入れた椎茸が結構いい仕事をしてくれますよ