明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこうっち
ぱぱっと食べたい時のランチにもってこい!
明太子パスタは間違いないですが、そこに
少しだけ入れた椎茸が結構いい仕事をしてくれますよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ(細めがおすすめ)
100g
明太子
2/3〜一腹
大葉(あれば)
3枚程度 お好みで増減
しらす(お好みで)
大さじ2
海苔
1切
椎茸
1つ
バター
20g
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    明太子は中身を箸などで出してほぐしておく。椎茸はごく薄切りに。大葉は千切りに。海苔はハサミで切って刻み海苔に。
  2. 2
    お湯を沸かして、パスタを、袋の説明通りに茹でる。その間に、フライパンにバターを入れ熱し、椎茸をさっと炒め、火を止め、パスタが茹で上がるまでそのまま置いておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらトングなどで、椎茸の入ったフライパンにパスタを移す。少しお湯が入ってもOK。軽く和えたら明太子としらすを加え、中火にかける。
  4. 4
    醤油を全体にかけ、和えたら、塩こしょうで味を整え、完成。器に盛り大葉をトッピングする。海苔は食べる直前にかける。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。明太子パスタをベースに、椎茸を入れてみたらとても美味しかったので!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)しらす

このレシピを作ったユーザ

わこうっち お気に入りレシピの備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 16:16
また作りたいです!!!
あおちやん
レポートありがとうございます!気に入っていただけたなら嬉しいです☺️ありがとうございました☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする