蟹かまとスナップえんどうのチーズトースト レシピ・作り方
![蟹かまとスナップえんどうのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dfe8080291d0683dcc39dd913d614aff3fb9c2c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブオイル 小1~2
- スギヨの香り箱(蟹かま) 2本
- コーン 小2
- スナップえんどう(茹でたもの) 2つ
- ミックスチーズ 2つかみ
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 小1~2
作り方
- 1 食パンにオリーブオイルをかける。
- 2 【スギヨの香り箱】は食べやすく手で裂いて食パンの上に並べる。
- 3 コーン・3等分ぐらいに切ったスナップえんどうを並べミックスチーズをかける。
- 4 ブラックペッパーをふりマヨネーズを全体にジグザグとかけたらオーブントースターで綺麗な焼き色になるまで焼く。
きっかけ
綺麗な色のチーズトーストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、マヨネーズはお好みで加減してくださいね♪ブラックペッパーは多めに振った方が味にアクセントが出てオススメです(*^-^*)
- レシピID:1570018601
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/11/21 20:47お疲れ様です~♪
朝食にいただきました(+_+)
カニカマと青みはある物で
作りマヨネーズの後のせ
とっても美味しかったです♥️ -
mimi23952022/11/11 07:57ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました -
ひろりん11062022/03/03 13:18ここなっつんさん、こちらも・・・・丁度スナップエンドウがあったので作りました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
おるがん2022/02/24 13:09マヨの代わりにライム塩胡椒で♪冷凍したスナップえんどうなので姿焼きになっちゃいました汗
以前教えていただいたオリーブオイル&柚子胡椒トースト♪最高美味♡♡感謝♡