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我が家のえそバーグ♥ レシピ・作り方

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ここなっつん
えそミンチの旨味があるので、シンプルにポン酢醤油や岩塩で食べると美味しいです♪

材料(2~4人分)

えそミンチ
200g(1パック)
1個
新玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
大粒丹波しめじ(みじん切り)
5本
●片栗粉
大1
●塩
1つまみ
ココナッツオイル
小2
ポン酢醤油・岩塩
適量
(あれば付け合わせでかぼちゃのソテー)
2×人数分
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎと大粒丹波しめじはみじん切りにする。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    ボールにえそミンチ→卵→1の新玉ねぎと丹波しめじ→片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせる。

    生地を人数分に等分しておく。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れ火にかけ、3の(えそミンチ)生地を平べったい円形にして両面焼く。
  5. 5
    両面火が通ったらプレートに盛りつける。
    同じフライパンでかぼちゃをココナッツオイル(分量外)でソテーし、プレートに一緒に付け合わせる。

    ポン酢醤油や岩塩などお好みで食べる。

おいしくなるコツ

大根おろし・青紫蘇・ポン酢でもサッパリ美味しいです♥

きっかけ

えそミンチが大好きなので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
夕食 えそ ヘルシー お酒に合う
料理名
我が家のえそバーグ

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