材料(2~4人分)
- えそミンチ
- 200g(1パック)
- 卵
- 1個
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 大粒丹波しめじ(みじん切り)
- 5本
- ●片栗粉
- 大1
- ●塩
- 1つまみ
- ココナッツオイル
- 小2
- ポン酢醤油・岩塩
- 適量
- (あれば付け合わせでかぼちゃのソテー)
- 2×人数分
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと大粒丹波しめじはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- ボールにえそミンチ→卵→1の新玉ねぎと丹波しめじ→片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせる。
生地を人数分に等分しておく。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ火にかけ、3の(えそミンチ)生地を平べったい円形にして両面焼く。
-
- 5
- 両面火が通ったらプレートに盛りつける。
同じフライパンでかぼちゃをココナッツオイル(分量外)でソテーし、プレートに一緒に付け合わせる。
ポン酢醤油や岩塩などお好みで食べる。
おいしくなるコツ
大根おろし・青紫蘇・ポン酢でもサッパリ美味しいです♥
きっかけ
えそミンチが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません