アボカドとクリームチーズ♥ロースハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用の食パン
- 2枚
- グリーンリーフ
- 1枚
- アボカド
- 1/4個
- キリのクリームチーズ (カット済みの)
- 2つ
- ロースハム
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1~
- 美味しい塩(ゲランドなど…)
- 少々
- (お好みでマヨネーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パン1枚目にオリーブオイルを全体にたら~りとかける。
-
- 2
- グリーンリーフを敷き、ロースハム、クリームチーズを置く。
その上に、薄くスライスしたアボカドを置きゲランド(なければ美味しい塩)かるくアボカドにオリーブオイルをかける。
-
- 3
- もう1枚の食パンを重ね、包丁で2等分に切る。
おいしくなるコツ
お塩だけだと物足りない…って方は2の工程のアボカドの上にマヨネーズをすこしかけると美味しいです♪
あえてボリュームもたすようにパンの耳は落とさずそのままにしました(*^-^*)
きっかけ
最強に好きな組み合わせ食材だから♥