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皮つきフライドポテトのサワークリームディップ レシピ・作り方

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ここなっつん
サワークリームはクリームチーズより柔らかくて扱いやすいです♪発酵食品なので嬉しい効果があるかも…♥
みんながつくった数 3

材料(1人分)

皮つきフライドポテト
70g
粗挽きソーセージ
1本
●サワークリーム
大1強
●牛乳
大1
●新玉ねぎ(みじん切り)
6g
●イタリアンパセリ(みじん切り)
5枚
●呉の藻塩
一つまみ
●胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    皮つきフライドポテトはオーブンで綺麗な焼き色がつくまで焼いておく。
  2. 2
    【フライドポテトを焼いている時間にサワークリームのディップを作る。】
    新玉ねぎ・イタリアンパセリをみじん切りにしておき、材料欄の●印を小さな器に全部入れしっかりと混ぜる。
  3. 3
    粗挽きソーセージを2等分しフライパンでかるく焼く。
  4. 4
    プレートに1のフライドポテトと3の粗挽きソーセージを盛りつけサワークリームのディップを添える。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで加減してくださいね♪ サワークリームのディップの中に、おろしニンニクを入れると美味しいんですが…明日の仕事に差し支えるといけないので抜きで作りました(*´ω`*)

きっかけ

フライドポテトと粗挽きソーセージをサワークリームディップで食べたかったので♪

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライドポテト簡単夕食
関連キーワード
簡単 チーズ フライドポテト お酒に合う
料理名
皮つきフライドポテトのサワークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/24 11:53
ここなっつんさん こんにちは おつまみに最適ですネ
mimi2395
こんにちは♬暑い日が続きますね✨ オシャレプレートに美味しそうな盛りつけで元気になりました❢いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

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